Política de Privacidad

Política de Privacidad

Algunas observaciones previas sobre protección de datos

La entidad responsable del tratamiento de datos en relación con nuestra página web es:


Harinas El Molino de Ferrer, Hijos de Dionisio Ferrer Cárdenas, C.B.
Carretera Granada-Motril km 159, Alhendín, Granada

Puede ponerse en contacto con el responsable de protección de datos mediante correo electrónico a través del email elmolino@harinaselmolino.com

Base del tratamiento

El Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD) y la Ley Orgánica de Protección de datos (LOPD) protegen los datos personales. Estos son los datos que se refieren a personas físicas. Los datos referidos a personas jurídicas no cuentan con esta protección. Los datos personales son informaciones concretas sobre circunstancias personales o materiales que pueden asignarse a su persona (por ejemplo, su nombre en relación con su número de teléfono o con su dirección de correo electrónico). Las informaciones que no se puedan relacionar con su identidad real (como por ejemplo, los artículos que le sean mostrados en una página web) no entran en esta definición.

El tratamiento de sus datos personales por nuestra parte se realiza bien sobre la base de su consentimiento otorgado (art. 6, párr. 1, pto. a) RGPD), bien para la ejecución de un contrato del cual sea usted parte (art. 6, párr. 1, pto. b) RGPD), bien para el cumplimiento de una obligación legal por nuestra parte (art. 6, párr. 1, pto. c) RGPD) o bien para la defensa de nuestros intereses legítimos (art. 6, párr. 1, pto. f) RGPD).

Transmisión de sus datos personales a terceros

No comunicamos sus datos a terceros para fines publicitarios. Sus datos personales solo se cederán a terceros de la forma que se describe en esta Política de privacidad.

1.1. Cada vez que use estos sitios webs estará bajo la aplicación de la Política de Privacidad vigente en cada momento, debiendo, por ello, revisar este texto para comprobar que está conforme con él.

1.2. Usted garantiza la autenticidad y veracidad de todos aquellos datos que comunique tanto en la cumplimentación de los formularios de registro como en cualquier otro momento posterior, siendo de su responsabilidad el actualizar la información suministrada de tal forma que refleje la realidad. Usted será responsable de la inexactitud o falta de veracidad de la información facilitada.

Tratamiento de datos de suscripción a la newsletter:

1.3. En cumplimiento del Reglamento 2016/679 General de Protección de Datos de fecha 27 de Abril de 2016, le informamos que los datos personales facilitados por el usuario en el proceso de registro en nuestra newsletter (RECIBA RECETAS Y OFERTAS ESPECIALES) serán responsabilidad de Harinas El Molino de Ferrer, Hijos de Dionisio Ferrer Cárdenas, C.B… La finalidad del tratamiento será recibir la newsletter electrónica o física y/o comunicaciones comerciales de HARINAS EL MOLINO DE FERRER. La base del tratamiento es el consentimiento recibido.

Le informamos que los datos de carácter personal, recogidos a través del formulario de newsletters serán tratados con la debida diligencia y seguridad y cumpliendo en todo caso las vigentes disposiciones legales en cada momento. Los datos se conservarán mientras el usuario no se dé de baja del servicio de newsletters y se podrán utilizar para la elaboración de perfiles automatizados de los interesados basados en sus intereses y preferencias.

Tratamiento de datos correspondientes al email elmolino@harinaselmolino.com

1.4. En cumplimiento del Reglamento 2016/679 General de Protección de Datos de fecha 27 de Abril de 2016, le informamos que los datos personales facilitados a través del formulario de contacto “ servicio de atención al cliente” serán responsabilidad de HARINAS EL MOLINO DE FERRER.  La finalidad del tratamiento será poder atender lo solicitado en la consulta recibida y, en su caso, gestionar la incidencia correspondiente. La base del tratamiento es el consentimiento recibido y la necesidad de gestionar la solicitud que en cada caso se realice a través de este canal.

Le informamos que los datos de carácter personal, recogidos a través del formulario de HARINAS EL MOLINO DE FERRER , serán tratados con la debida diligencia y seguridad y cumpliendo en todo caso las vigentes disposiciones legales en cada momento.

Los datos se conservarán durante el período de 1 año desde la recepción del mensaje salvo que la naturaleza de la solicitud del usuario requiera o haga aconsejable su conservación por un plazo superior en cuyo caso se conservarán durante el plazo de prescripción de obligaciones previsto legalmente en cada caso.

Le informamos que los datos de carácter personal, recogidos a través del formulario adjunto, serán tratados con la debida diligencia y seguridad y cumpliendo en todo caso las vigentes disposiciones legales en cada momento.

Tratamiento de datos obtenidos en los puntos de venta

1.5. En cumplimiento del Reglamento 2016/679 General de Protección de Datos de fecha 27 de Abril de 2016, le informamos que los datos personales facilitados por el usuario en nuestros puntos de venta (tiendas) durante su apertura o acciones realizadas en éstos serán responsabilidad de HARINAS EL MOLINO DE FERRER  La finalidad del tratamiento será poder recibir la newsletter electrónica o física y/o comunicaciones comerciale. La base del tratamiento es el consentimiento recibido.

Le informamos que los datos de carácter personal, recogidos a través del presente formulario, serán tratados con la debida diligencia y seguridad y cumpliendo en todo caso las vigentes disposiciones legales en cada momento. Los datos se conservarán de forma indefinida hasta que Usted voluntariamente decida dejar de recibir nuestra newsletter.

1.6. En ningún caso se contempla por parte de HARINAS EL MOLINO DE FERRER  la transferencia internacional de datos personales a terceros países fuera de la UE. Le recordamos su derecho a presentar una reclamación ante la autoridad española de protección de datos en el caso de que considere que se han vulnerado las vigentes disposiciones legales en materia de protección de datos.

Tratamiento de datos de candidaturas de empleo

1.7. ¿Qué pasa con sus datos personales en una candidatura en línea?

Tiene usted la posibilidad de presentar su candidatura para cubrir posibles puestos vacantes de las distintas sociedades HARINAS EL MOLINO DE FERRER  en España a través de nuestra solicitud de empleo en línea. Para ello nos facilita datos personales que nosotros trataremos exclusivamente para el proceso de su candidatura


El tratamiento de los datos se realiza sobre la base del art. 6, párr. 1, pto. a) RGPD.

El tratamiento de dichos datos está basado en el consentimiento del interesado al facilitar dichos datos. Sus datos no se cederán a terceros salvo en los casos que exista una obligación legal. Los datos proporcionados se conservarán durante el plazo máximo de dos años.

Del mismo modo, le informamos que en el caso de no resultar seleccionado para el puesto que ha solicitado o de no encajar con el perfil de los procesos actualmente abiertos, sus datos serán conservados para futuros procesos de selección que pudieran encajar con su perfil hasta el plazo máximo de dos años, momento en que se eliminará su CV definitivamente tanto de forma impresa como electrónica.

En el caso de producirse alguna modificación en sus datos, le rogamos nos los comunique por escrito de forma inmediata.

Se le informa especialmente de que HARINAS EL MOLINO DE FERRER  no toma decisiones exclusivamente automatizadas sobre sus candidatos.

Se recuerda a todos los usuarios su derecho a presentar una denuncia ante la Agencia de protección de datos en caso de que consideren que se ha vulnerado alguno de sus derechos bajo las vigentes disposiciones legales.

1.8. Siendo Usted titular de derechos reconocidos en la normativa vigente en materia de protección de datos, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad y cancelación dirigiéndose a HARINAS EL MOLINO DE FERRER  por correo electrónico a través de elmolino@harinaselmolino.com indicando el asunto GDPR.

Tratamiento de datos para la recomendación de un producto por correo electrónico

Usted puede recomendar nuestros productos por correo electrónico a otro usuario. Su dirección de correo electrónico, su nombre y la dirección de correo electrónico del destinatario es información que no se almacena en la web ni en ninguna otra plataforma ya que para realizar los envíos de recomendaciones se utiliza su propio gestor de correos.

Tenga en cuenta que el envío no solicitado de una recomendación puede ser molesto para el destinatario. Solo haga la recomendación si sabe el receptor aceptará la recomendación de buen grado.

Tratamiento de datos buscador de tiendas

El buscador de tiendas le permite buscar una tienda en el área de su lugar de residencia o el lugar que elija. Los datos que proporcione (código postal, nombre del lugar y/o nombre de la calle) se enviarán a nuestro socio contractual.

1.9. ¿Cuándo y para qué recabamos, tratamos y utilizamos sus datos?

Los datos personales solo se recaban si usted nos los proporciona por su propia iniciativa, por ejemplo, en el contexto de un registro (por ejemplo, un boletín de noticias), en el caso de una solicitud a través de la página de contacto o en su presentación en línea de una candidatura a un puesto de trabajo (candidatura en línea). En este caso, el tratamiento de los datos se realiza sobre la base del art. 6, párr. 1, ptos. a), b), c) o f) RGPD.

Sus datos se transmiten encriptados. De este modo se protege la comunicación entre usted y nuestro servidor web y se ayuda a evitar una mala utilización de los datos (interceptación) por parte de terceros. Para el encriptado utilizamos SSL (Secure Sockets Layer), un sistema reconocido y ampliamente extendido en Internet, con el cual trabajan por ejemplo también bancos o tiendas de Internet y que se considera seguro en su respectiva versión actual.

Todos los datos personales recabados en el marco de nuestra página web se recabarán, tratarán y utilizarán de acuerdo con las disposiciones sobre protección de datos personales, vigentes en cada momento, únicamente para los fines de los servicios que ha solicitado y para procesar sus consultas. En el marco del procesamiento de sus consultas y de la utilización de nuestros servicios, contratamos proveedores de servicios. Los proveedores de servicios están obligados por contrato a cumplir con esta Política de Privacidad.

  • Boletín de noticias: : para evitar el uso indebido del correo electrónico empleado para el registro a la newsletter utilizamos un procedimiento de doble aceptación (Double-Opt-In). Unos minutos después de registrarse, éste recibirá un correo electrónico con un enlace, en el que deberá hacer clic (en un plazo máximo de 7 días). Solo después de su confirmación se añadirá su correo electrónico a la lista de distribución de la newsletter y empezará a recibirla.

Al darse de baja un suscriptor de nuestra newsletter por medio de exclusión simple (Single-Opt-Out), se produce la desactivación de su dirección de correo electrónico   de la base de datos de suscriptores de modo que dejará de enviársele comunicaciones y pasará a formar parte de la „Lista Robinson“.

  • Servicio de Aviso de disponibilidad: utilizamos un procedimiento de doble inclusión (Double-Opt-In) para el servicio de aviso. Unos minutos después de registrarse, recibirá un correo electrónico con un enlace de confirmación. Solo después de la confirmación (tras hacer clic en el enlace), se le incluirá en la lista de correo del servicio de Aviso de disponibilidad y recibirá el aviso automáticamente. Con la eliminación de la suscripción por medio de la exclusión voluntaria simple (Single-Opt-Out), se produce la eliminación de la dirección de correo electrónico de la base de datos.
  • Correos de clientes: Los correos enviados por clientes se ponen a disposición de HARINAS EL MOLINO DE FERRER , donde se almacenan en el buzón y son borrados después de un año. Complementariamente, también se pueden remitir consultas a HARINAS EL MOLINO DE FERRER   . Por ejemplo, a los departamentos de Relaciones con Clientes (CR) o de Recursos Humanos (HR).
    Las consultas se almacenan en el buzón Contacto con clientes. En este caso, el borrado se produce igualmente tras un año.
  • Candidaturas: Consulte sobre el particular el apartado «Qué pasa con sus datos personales en una candidatura en línea»

1.10. ¿Qué opciones y derechos tiene con respecto al almacenamiento o uso posterior de sus datos?

Como cliente nuestro, puede en todo momento exigir que le respondamos si hemos almacenado datos personales sobre usted y de qué datos se trata. Si se tratan datos personales suyos, es usted un afectado en el sentido de RGPD y tiene usted los siguientes derechos frente al responsable:

  • Derecho de acceso: Puede exigir al responsable una confirmación de que tratamos datos personales que le afectan, con qué propósito y duración, qué categorías de datos están afectadas, y qué receptores o categorías de receptores tienen acceso a dichos datos.
  • Derecho a rectificación, compleción, restricción: Puede exigir la rectificación o compleción de los datos incorrectos o incompletos que le afecten. Tiene además derecho a restringir su tratamiento, en especial en el caso de obligación de almacenamiento legal.
  • Derecho a cancelación: Tiene usted derecho, en especial en caso de revocar su consentimiento, a exigir la supresión de los datos que le afecten.
  • Derecho a portabilidad de datos: Tiene usted derecho a exigir la puesta a disposición de los datos personales que le afecten en un formato legible por máquina.
  • Derecho de oposición, revocación y reclamación: Puede usted oponerse por principio el tratamiento de sus datos personales y revocar un consentimiento ya concedido. Tiene derecho a reclamar ante un organismo de control.
  • Derecho de limitación: En cualquier momento, tiene usted derecho a que se limite el tratamiento de sus datos únicamente a aquellos que, en cada momento, considere oportuno, sin perjuicio de modificar sus preferencias.

Tratamiento de datos personales en nuestras filiales/sociedades regionales

Los datos personales podrán ser recabados, tratados y usados dentro de nuestras filiales/sociedades regionales exclusivamente para los siguientes fines y no se utilizarán para otros fines, en particular para fines publicitarios.

  • Devolución de mercancía: sus datos personales consistentes en nombre y apellido, dirección y número de teléfono son procesados para el control y prevención de usos fraudulentos. El tratamiento se realiza sobre la base del consentimiento (art. 6 párr. 1 pto. f) RGPD). Transcurridas cuatro semanas se procederá al borrado de la totalidad de estos datos personales.
  • Reparaciones: sus datos personales consistentes en el nombre y apellido, dirección y número de teléfono son procesados para tramitar la reparación. El tratamiento se realiza sobre la base del consentimiento. Para la tramitación de la reparación el proveedor del artículo obtendrá su nombre y apellido, dirección y número de teléfono con el fin de poder remitirle la mercancía reparada y para ponerse en contacto con usted en caso de que fuera necesario. Tras la tramitación de la reparación se procederá al borrado de la totalidad de estos datos personales.
  • Seguros: Sus datos personales (nombre y apellido, dirección y número de teléfono) serán tratados para la tramitación del procedimiento de seguro. Este tratamiento se realizará para cumplir con una obligación legal (art. 6 párr. 1 pto. c) RGPD) de cara a la tramitación de una reclamación de indemnización en conexión con la satisfacción de los intereses legítimos (art. 6 párr. 1 pto. f) RGPD) al involucrar a la propia compañía de seguros.
  • Facturas a clientes: sus datos personales (nombre y apellido, dirección y número de teléfono) serán procesados para la preparación de facturas. El tratamiento se llevará a cabo sobre de la base de una obligación legal y la ejecución de un contrato en conexión con art. 6 párr. 1 pto. b) y c) RGPD. Debido a la obligación de conservar datos fiscales, el borrado de los datos personales se llevará a cabo pasados 10 años.

¿Qué sucede si utiliza nuestra página web?

Cada vez que accede a nuestra página web, es decir, cada vez que recupera o intenta recuperar un archivo de nuestro servidor, los datos sobre ese proceso se guardan en un archivo de registro.

En ese registro se guardan los siguientes datos:

  • Dirección IP
  • Nombre del archivo recuperado
  • Fecha y hora de la recuperación
  • Cantidad transferida de datos
  • Un mensaje, si la recuperación se realizó con éxito
  • Una notificación en el caso de que la recuperación haya fallado con el motivo del fallo.
  • Datos sobre el sistema operativo y navegador de su ordenador
  • Resolución de la pantalla
  • Idioma del navegador
  • Intensidad de color (Bits por píxeles)
  • Complementos del navegador (Javascript, Flash Player, Java, Silverlight, Adobe Acrobat Reader, etc.)
  • La página web desde las que nos visita

Estos datos, se almacenan con fines estadísticos en un archivo de registro, que es eliminado después de la evaluación estadística. No podemos asignarte estos datos. Los datos no serán divulgados a terceros, solo en caso de violación de nuestros derechos, nos reservamos el derecho de enviar registros individuales a las autoridades competentes para organizar el enjuiciamiento de las violaciones.

Compartir esta publicacion